Рецепты плова из телятины и говядины
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Плов из баранины     Плов из рыбы и море продуктов     Плов из свенины

Плов из птицы     Плов из овощей и фруктов     Плов из мясного ассорти ассорти

Плов из говядины и телятины

Плов с урюком
Состав : Рис – 120 гр. , урюк – 80 гр. , говядина – 60 гр. , жир – 50 гр. , морковь – 40 гр. , пряная смесь – 3 гр. , соль. Говядину режут кусочками и обжаривают в раскаленном жире до образования румяной корочки. Затем добавляют измельченную морковь и жарят все вместе еще 10 мин. После этого в казан доливают воду и доводят до кипения. Урюк тщательно промывают несколько раз в холодной воде и добавляют в зирвак. При этом урюк кладут ровным слоем, не перемешивая с мясом. На урюк выкладывают рис, добавляют пряную смесь и тушат на медленном огне, пока вода не выкипит.

Батта по-киргизски
Состав : Рис – 150 гр. , говядина – 100 гр. , вода – 50 мл, редька – 25 гр. , лук репчатый – 30 гр. , масло сливочное – 30 гр. , томат-пюре – 20 гр. , соль и перец по вкусу. Рис перебирают, промывают и слегка обжаривают на сливочном масле. Говядину очищают от пленок и жил, нарезают кусочками и жарят до образования румяной корочки. После этого добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, натертую на терке редьку, соль и перец по вкусу и жарят 5 мин. Кладут в кастрюлю томат-пюре, вливают воду и доводят плов до готовности. Перед подачей к столу плов выкладывают на широкое блюдо.

Плов с тушеным филе говядины

Состав : Рис – 100 гр. , говядина – 120 гр. , лук репчатый – 50 гр. , масло топленое – 30 гр. , бульон коричневый – 100 мл, барбарис – 5 гр. , шафран, корица, гвоздика, соль. Говядину (вырезку) нарезают порционными кусками (по одному на порцию), обжаривают на топленом масле до образования на поверхности мяса поджаристой корочки. Затем мясо кладут в казанок в один ряд, солят, добавляют нашинкованный и пассерованный репчатый лук, корицу и гвоздику, доливают немного коричневого бульона, накрывают крышкой и тушат до готовности. Рис отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и поливают водным настоем шафрана, добавляют топленое масло, перемешивают и хорошо прогревают в жарочном шкафу. Плов можно готовьте и без шафрана. Перед подачей к столу кладут на большое блюдо горячий рис, на него – готовое филе, а потом поливают соком, в котором оно тушилось. Отдельно подают молотый барбарис.

Плов тас-кебаб
Состав : Рис – 150 гр. , говядина (вырезка) – 200 гр. , бульон – 100 мл, масло топленое – 40 гр. , лук репчатый – 60 гр. , гвоздика – 0,2 гр. , корица – 0,2 гр. , сумах (сушеный молотый барбарис) – 5 гр. , соль. Говядину очищают, нарезают ломтиками, солят, слегка обжаривают на раскаленной сковороде в масле, затем кладут слоями в кастрюлю вперемежку со пассерованным репчатым луком, корицей и гвоздикой, вливают бульон и тушат до готовности под крышкой. Отдельно отваривают рис. Перед подачей к столу на тарелку горкой укладывают рис, сверху располагают готовое мясо и поливают соусом, образовавшимся при тушении. Отдельно подают сушеный молотый барбарис.

Плов с тушеным филе говядины

Состав : Бульон – 200 мл, говядина – 120 гр. , рис – 100 гр. , лук репчатый – 30 гр. , масло топленое – 70 гр. , шафран, корица, гвоздика, соль по вкусу. Говяжью вырезку нарезают порционными кусками, солят и жарят на топленом масле до образования румяной корочки. Затем мясо укладывают в сотейник в один ряд, добавляют нашинкованный пассерованный репчатый лук, корицу (палочкой), гвоздику, подливают бульон, закрывают крышкой и тушат до готовности. Рис отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и дают стечь воде, после чего окрашивают рис водным настоем шафрана, добавляют топленое масло, перемешивают и хорошо прогревают в духовке. Перед подачей к столу кладут на тарелку горячий рис, сверху располагают готовое мясо и поливают соком, в котором оно тушилось.
 

Плов с языком

Состав : Рис – 100 гр. , язык телячий – 100 гр. , сыр тертый – 50 гр. , лук репчатый – 35 гр. , морковь – 35 гр. , масло сливочное – 70 гр. , мука – 10 гр. , корень петрушки, соль по вкусу. Телячий язык отваривают с репчатым луком, корнем петрушки и морковью. Затем охлаждают его, очищают от кожи и нарезают небольшими кубиками. Готовят соус: муку обжаривают на сливочном масле, разводят бульоном, в котором варился язык, до консистенции сметаны. Соус добавляют к языку и перемешивают. Рис слегка обжаривают в сливочном масле, добавляют процеженный бульон, в котором варился язык, и варят до готовности. Готовый рис солят и осторожно перемешивают, добавив сливочное масло и тертый сыр, затем укладывают в хорошо смазанную сливочным маслом форму с отверстием посередине, сверху кладут язык, ставят на несколько минут в духовку. Плов выкладывают на блюдо, положив в углубление нарезанный язык.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.